Мнения участников

Департамент инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края

http://investkuban.ru/newslist/item-576.html
«Форум «Муниципальная Россия» проводится при поддержке Комитета по вопросам местного самоуправления Государственной Думы РФ, Общероссийской общественной организации Всероссийский совет местного самоуправления, Межрегиональной Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Большой Урал», ассоциации муниципальных образований России, Союза российских городов, Союза городов центра и северо-запада, ассоциации малых и средних городов России, ассоциации городов Поволжья и глав ряда городов России.

Необходимо отметить, что сегодня вопросам позиционирования инвестиционного потенциала российских регионов и их территорий придается огромное значение. Немаловажную роль в процессе привлечения инвестиций играют Интернет-ресурсы.
Так, например, в Краснодарском крае постоянно обновляемая база инвестиционных предложений региона находится в свободном доступе на сайте www.investkuban.ru, который функционирует в трех версиях – русской, английской и немецкой.
Кроме того, в сети Интернет созданы и действуют инвестиционные порталы городов и районов Кубани (http://investkuban.ru/mo.html), где обеспечен оперативный доступ к инвестиционным предложениям муниципалитетов и информации о реализованных и реализуемых инвестпроектах.»

Полномочное Представительство Республики Башкортостан при Президенте РФ

http://www.bashpred.ru/press-tsentr/129.html
«В выставке приняли участие более 80 представителей Смоленска, Мурманска, Барнаула, Владивостока, Воронежа, Оренбурга, Тулы и других городов. В основном на выставке были представлены проекты, которые уже реализуются на данных территориях или их реализация планируется в ближайшем будущем.»

Министерство культуры и туризма Свердловской области

Сайт Министерства культуры и туризма Свердловской области
«В рамках форума состоялась конференция «Туризм – важнейшая отрасль экономики муниципальных образований». С докладом на тему: «Формирование туристкой инфраструктуры как альтернативы развития экономики муниципальных образований Свердловской области» выступила начальник отдела развития туризма, музейного дела, народных промыслов и нематериального культурного наследия Людмила Зорина.
По итогам форума «Муниципальная Россия 2010» Свердловская область была отмечена множеством наград, в том числе:
- Грамотой Государственной думы Российской Федерации и Золотой медалью – губернатор Свердловской области Александр Мишарин;
- Грамотой и Серебряной медалью – Министерство культуры и туризма Свердловской области;
- Гран-при форума – архитектор Михаил Матвеев за проект «ЭКОДОМ-ШАР XXI в.» для туристических инфрастуктур;
- Золотой медалью – город Краснотурьинск за проекты в области туризма «Красная Горка» и «Звезда Севера».
Как отметил сопредседатель оргкомитета форума Л.А. Кузьмин, форум показал, что муниципалитеты могут работать в том числе и с иностранными инвесторами. В рамках форума состоялись переговоры делегации городского округа Краснотурьинск с французской делегацией во главе с Жаком Рагоном Президентом Ассоциации «Тайга-Европа», экспертом ООН по туризму, результатом, которых стало подписание инвестиционного соглашения.»

Ассоциация малых туристских городов

Угличский муниципальный район
Туризм – благо для малых городов
«Необходимо отметить, что ту­ризм не только приносит доход в местный бюджет и сокраща­ет безработицу, но также служит средством объединения городов в сфере туризма на российском уровне и развитию братских связей между ними — на международном. К примеру, по инициативе Углича в 2007 году была основана Ассоциация малых туристских городов, куда в настоящее время входят Углич, Суздаль, Дмитров, Елабуга, Мышкин, Кунгур, Азов. Планируют свое вступление Тобольск, Плёс, Великий Устюг. Основная цель ас­социации – создание федеральной целевой программы «Туризм – один из путей возрождения российской провинции».
Ассоциация два года подряд принимает активное участие во Всероссийском инвестиционном форуме «Муниципальная Россия», где она проводит круглый стол по туризму.»

Город Глазов

Глазов стал активным участником и победителем III национального инвестиционного форума «Муниципальная Россия»
«По итогам форума Муниципальное образование «Город Глазов» в лице Главы города Александра Вершинина было удостоено золотой медали за разработку и внедрение инновационного проекта «Безопасный город» (создание ЕДДС, службы «112»).
Вторую золотую медаль получила Администрация города Глазова за эффективный менеджмент в продвижении инвестиционных проектов и активное участие в форуме. Эту медаль городу принес проект развития бизнес-инкубатора.
Призерами форума «Муниципальная Россия» стали два предприятия. Серебряной медалью награждено ОАО «Удмуртавтотранс» (генеральный директор Альберт Юнусович Ахметшин) за разработку и внедрение социальных проектов в сфере инноваций, в том числе системы управления городским автомобильным транспортом. Также серебряная медаль была присуждена ОАО «Реммаш» (генеральный директор Николай Данилович Веретенников) за разработку и внедрение совместного российско-белорусского инновационного проекта кормоуборочного комплекса «К-Г-6».»
Глазов получил Почетный диплом форума «Электронный муниципалитет 2010″

Администрация Города Глазова

Газета «Красное знамя» МО «Город Глазов», Город инноваций
«- Меня, например, заинтересовал необычный проект по вертикальным грядкам, – рассказывает заместитель главы администрации города Глазова – начальник управления экономики и развития Талгат Гафиатуллин. – О нем узнали некоторые глазовчане, уже звонили и хотят посмотреть документы, которые мы привезли.
Все проекты, которые могут быть полезны глазовским предпринимателям или тем, кто только планирует открыть свое дело, мы отдадим в бизнес-инкубатор. Познакомиться с ними можно будет 30 ноября. Посмотреть видеофильм о том или ином проекте, получить набор всех необходимых документов. И это будут не просто идеи для бизнеса, а готовый бизнес, который уже приносит прибыль российским предпринимателям и компаниям.
Кстати, одна из глазовских фирм воспользовалась инвестиционным проектом, привезенным с форума в прошлом году. Он касался организации производства полимерных труб. Скоро фирма получит денежный грант – инновационные проекты государство поддерживает.»

Правительство Мурманской области

Официальный сайт Правительства Мурманской области
Вечерний Мурманск
«Делегация Мурманской области при координации регионального министерства экономического развития представила на Форуме комплексный стенд инвестиционных проектов муниципальных образований региона. Члены делегации приняли активное участие в пленарном заседании Форума и работе круглых столов. Состоялась презентация инвестиционного потенциала Мурманской области.
За эффективное и качественное представление инвестиционных проектов муниципальных образований экспозиция Мурманской области удостоена золотой медали Форума, а муниципальные образования – участники региональной экспозиции завоевали серебряные медали Третьего Национального Инвестиционного Форума «Муниципальная Россия-2010″ и награждены почетными дипломами.»

Министерство экономического развития Мурманской области

Официальный портал Правительства Мурманской области
Мурманский вестник
ВМурманске.ру
Мурманск MBNEWS.RU
Murman.Ru
«Комплексный стенд, на котором свои инвестиционные проекты представили Мурманск, Кировск, Кандалакшский район, Мончегорск, Апатиты и сельское поселение Алакуртти, посетили председатель Комитета Госдумы РФ по вопросам местного самоуправления Вячеслав Тимченко, президент НП «Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства» Елена Николаева, президент Российской муниципальной академии Владимир Зотов

Администрация города-героя Мурманска

Официальный сайт администрации города Мурманска

Официальный сайт муниципального образования город Кировск
«Единый выставочный стенд Мурманской области был организован Министерством экономического развития Мурманской области. Очное участие приняли муниципалитеты: Кировск, Апатиты, Мончегорск, Кандалакшский район, Мурманск. От города Кировска было представлено 16 инвестиционных проектов, в т.ч. строительство инженерной инфраструктуры всесезонных туристских центров «Вудъяврчорр» и «Ловчорр», реконструкция аэропорта «Хибины», реконструкция лыжной трассы и др.»

Администрация города Кировск

Новости Мурманска
«- Важно, что в ходе подобных мероприятий мы знакомимся с другими территориями, общаемся, делимся практикой работы муниципалитетов при решении серьезных вопросов. Что-то можем подсказать коллегам сами, а где-то берем на вооружение их опыт, – поделилась впечатлениями от форума заместитель главы администрации города Кировск Светлана Цыкунова. – Мне кажется, одна из важных задач форума – рассказать о своем муниципальном образовании и познакомиться с другими. Такие встречи работают на перспективу. И я надеюсь, что они будут продолжаться. До этого мы были на двух наших мурманских форумах. Уровень подготовки наших – по-моему, даже повыше. Но на них мы общались с местными муниципалитетами, которые и так хорошо знаем. А в Москве, скажем, было много городов с Урала. Где бы мы еще встретились с их представителями? А проблемы-то у всех общие. Так что реальное, а не через Интернет, общение очень полезно.»

Народное телевидение Хибины
Кировск получил серебряную медаль. Таким достижением закончился III Инвестиционный Форум «Муниципальная Россия-2010″. Подробнее в нашем следующем сюжете.

Газета городов Апатиты и Кировск

http://gazeta2x2.ru/?p=14633
«Кировск представил 16 инвестиционных проектов, среди них – реконструкция аэропорта Хибины и лыжной трассы, строительство инженерной инфраструктуры всесезонных туристских центров. Итогом форума для кировской делегации стали награды – диплом и серебряная медаль.»

Администрация города Мончегорск

Новости Мурманска
«- Наше муниципальное образование впервые участвовало в подобном форуме, – рассказал заместитель главы администрации города Мончегорск Анатолий Селезнев. – Мы представляли свой индустриальный парк. Его проект уже разработан. Своим имуществом в него вошли как администрация города, так и Кольская горно-металлургическая компания. Существуют старые складские помещения материально-технического обеспечения КГМК, которые давно не востребованы. Они старились, ветшали. Надо применить их в дело, организовать там новые производства. Основная цель, которая при этом ставится, – диверсификация городской экономики. Хотя в целом мы все равно связываем развитие будущего индустриального парка с потребностями Кольской ГМК. Ряд вспомогательных производств компания выводит на аутсорсинг. Их как раз и можно “подхватить”. Наш проект вызвал интерес. Мы провели переговоры с несколькими потенциальными инвесторами. Да и вообще, столь представительный форум в Москве – очень неплохой опыт для нас. Хотя есть и определенные пожелания на будущее. На мой взгляд, форум прошел бы с большей пользой для муниципалитетов, если бы на нем было больше предложений чего-то конкретного. Много представленных разработок относились к сфере технологий. А это нам, например, менее интересно, чем конкретное готовое производство.»

Город Апатиты

Официальный сайт города Апатиты
«Творческий центр «Иван да Марья» представил прикладное творчество наших мастеров на фестивале и опыт по реализации проектов «Возрождение ремёсел», благодаря которым было обучено более 100 человек различным направлениям народного творчества. Красочная выставка прекрасно дополнила общую экспозицию Мурманской области, где был представлен инвестиционный потенциал Мурманска, Мончегорска, Кандалакшского района, Кировска и Алакуртти. Участие наших мастеров стало возможным благодаря поддержке Минэкономразвития Мурманской области и Выставочного центра города Апатиты.
Экспозиция вызвала большой интерес у участников Форума. Наши участники – Коровашкова Надежда и Ермоленко Наталья приняли участие в круглом столе «Сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов России» и других мероприятиях форума, который проводили Ассоциация народных промыслов России и Ассоциация музеев России.»
Новости Мурманска
«- Конечно, выставить наши работы в Москве – это престижно, – добавила Надежда Коровашкова. – Мы очень довольны, что наш город был там представлен. Интерес был большой. Мы же занимаемся только традиционным творчеством. Половики, лоскутные одеяла, вязаные рукавички – это как картины из детства. Близкие, родные – они никого не оставили равнодушными. Москва-то сейчас вся в китайской продукции. Так что очень хорошо, что в рамках форума “Муниципальная Россия” был проведен такой фестиваль. Мы много общались с коллегами из Смоленска, Вологды, Шадринска. Ведь проблема возрождения ремесел стоит везде весьма остро. Народным промыслам и ремеслам в России нельзя дать затухнуть.»
Первое телевидение города Апатиты

Кандалакшский район

Официальный сайт администрации муниципального образования Кандалакшский район
«Администрация МО Кандалакшский район награждена серебряной медалью за активное участие в III Национальном инвестиционном форуме «Муниципальная Россия», который состоялся в Москве 17-19 ноября. Такой же почётной награды удостоено и с.п. Алакуртти. Для муниципальных образований это был второй, после Арктического форума, опыт презентации социально-значимых проектов, и снова – положительный. Программы создания индустриального парка в Алакуртти и обустройству спортивно-туристического комплекса на южном склоне горы Крестовой получили высокую оценку организаторов масштабного мероприятия, заинтересовали его участников. По итогам форума заключено соглашение о взаимодействии с одной из организаций, которые успешно сотрудничают с крупными инвестиционными фондами и банками. Она готова оказывать посреднические услуги в продвижении не только обоих проектов, но и в перспективе – других программ, которые будут способствовать росту экономического и инвестиционного потенциала района. Глава администрации Кандалакшского района О. Михеева отмечает, что привлечение внебюджетного финансирования в социально-экономическую структуру муниципалитета стратегически важно, поэтому уже сейчас всем руководителям поселений необходимо активизировать работу по формированию новых предложений развития своих территорий.»

Сельское поселение Алакуртти

Новости Мурманска
«Индустриальный технопарк и транспортно-логистический центр на его базе – эти два проекта предложил потенциальным инвесторам поселок Алакуртти. Технопарк – это набор определенных предприятий. Применительно к Алакуртти речь, прежде всего, идет о деревообрабатывающих производствах, туризме и – поскольку поселок расположен недалеко от границы – транспортно-логистическом центре.
- Предполагается задействовать гражданскую составляющую поселка, – рассказал глава муниципального образования сельское поселение Алакуртти Алексей Владимиров. – Он-то у нас все-таки военный. А вот параллельно можно развивать и гражданские объекты. Тем более, что с землей вопрос решен. Она соответствующим образом оформлена и в конце года перейдет в муниципальную собственность. А раз есть земля – есть от чего отталкиваться. Мы готовы реализовывать наши проекты, и для этого есть все условия. Нашими предложениями заинтересовались сразу четыре инвестора. Мы заключили инвестиционные договоры о намерения. Более того, мы также нашли еще и инвестора на наше месторождение барита!»

Подольский муниципальный район

Администрация Подольского муниципального района
Газета Земля Подольская
«В состав делегации Подольского муниципального района на инвестиционном форуме вошли представители глав сельских поселений, руководители и специалисты различных отраслей народного хозяйства. А в выставочной композиции участвовали четыре предприятия. Это ООО «Современные агротехнологии» (директор А.А. Никифоров), представлявшее внедрение новаторских решений в животноводческом комплексе, главная цель которых – создание на основе сбалансированной селекции современной высокопродуктивной коровы. ФГУП э/х «Клёново-Чегодаево» Всероссийского НИИ животноводства Россельхозакадемии (директор В.Н. Виноградов), где интеграция сельскохозяйственной науки и практики направлена, прежде всего, на улучшение здоровья нации, и её результатом стала замечательная молочная продукция. ООО «Строитель-плюс» (генеральный директор А.К. Петров) познакомило участников форума с особенностями монолитного домостроения и своим важнейшим проектом – микрорайоном «Родники», ставшим победителем конкурса «Квартал образцового содержания» среди поселений Московской области. ОАО «Дубровицы» (директор А.Г. Васильев) представляло раздел жилищно-коммунального хозяйства, энергосбережения и экологии, рассказывая об опыте внедрения в повседневный быт сельских жителей российской системы сборки мусора «МУСКОНТ».
Комплексный стенд Подольского муниципального района был прекрасно оформлен, выглядел солидно и давал возможность участникам форума внимательно познакомиться со всеми его разделами. В этом большая заслуга коллектива МУП «Инфосервис» (директор В.Ю. Журавлев). Посетители выставки смогли также продегустировать молочную продукцию наших сельхозпредприятий.»

Управление инвестиционного развития Пензенской области

Официальный портал Правительства Пензенской области
«Участие в деловой программе форума принял заместитель начальника Управления инвестиционного развития Пензенской области С.В.Шелементьев.
В рамках форума была проведена выставка «Инвестиционные возможности муниципальных образований», круглые столы и конференции, презентации отельных программ развития регионов и муниципальных образований. Заочное участие в форуме принял Бековский район, представив на нем пять инвестиционных проектов.»

Администрация города Смоленска

Комитет по информационным ресурсам и телекоммуникациям Администрации г. Смоленска
Смоленск 2.0
«В работе форума непосредственно участвовали заместитель Главы Администрации города Смоленска Н.А. Зверева, начальник управления по инвестициям Администрации города Смоленска Н.В. Казанцев, начальник отдела целевых программ и инвестиций управления по инвестициям В.А. Чурилина.
Форум «Муниципальная Россия – 2010» – прекрасная площадка для обмена опытом, развития и укрепления связей между муниципальными образованиями регионов России, установления конструктивного диалога бизнеса и органов власти. На форуме обсуждались вопросы, связанные с поиском новых идей, направленных на реализацию региональных и муниципальных проектов.»

Кардымовский район Смоленской области

Официальный сайт муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области
Электронная газета Знамя труда
Новости местного самоуправления
«В работе Форума приняли участие Глава Администрации «Кардымовский район» Иванов О.В. и его заместитель Ануфриев С.В.. Они представили участникам Форума два проекта: «Лубинское сражение» (специально для этого работниками Отдела культуры района при участии заместителя Главы Администрации Дедковой С.М. был смонтирован фильм) и «Инвестиционный потенциал Кардымовского района Смоленской области» (микрорайон «Новое Кардымово», Центр активного отдыха Саr_dымово и ряд других).
За активное участие в Форуме муниципальному образованию «Кардымовский район Смоленской области» была вручена серебряная медаль. Несомненно, это высокая оценка всех действий, предпринимаемых Администрацией района по выведению его на новый уровень и созданию инвестиционной привлекательности.»

Город Шадринск Курганской области

Департамент экономического развития, торговли и труда Курганской области
Информационный портал KURGAN.RU
Портал SHADRfm.ru
«В первый день также состоялось пленарное заседание, в котором принял участие глава города Шадринска Алексей Кокорин. После серии брифингов и семинаров, прошел товарищеский матч по мини-футболу между командами «Муниципальной России» и Государственной Думы РФ. От Шадринска в команду форума вошел заместитель главы Администрации города Шадринска по экономике Игорь Ксенофонтов.
Как отметил глава Шадринска Алексей Кокорин: «Шадринск на форуме представлен достойно. Наш стенд, без преувеличения, самый насыщенный и интересный. Уже сегодня были установлены деловые контакты с предприятиями из разных регионов России, поступили интересные предложения. Надеюсь, они дадут свои плоды».»
«Муниципальная Россия-2010» продолжила свою работу
Официальный сайт города Шадринска Курганской области
KURGAN.RU
«В своем комментарии представителям СМИ глава города ШадринскаАлексей Кокорин подчеркнул: «Врученные сегодня медали стали достойной оценкой стенда, представленного Шадринском на форуме, презентации нашего города и предприятий. Но самые главные результаты – впереди. Я говорю о тех деловых соглашениях и инвестициях, которые будут способствовать развитию шадринской экономики. Именно ради этого и ведется вся работа по повышению инвестиционной привлекательности города, улучшению его имиджа».»

Берестяная мастерская Владимира Махнюка

Берестяная мастерская Владимира Махнюка
Золотой медалью награждается беретяных дел мастер, руководитель берестяной мастерской, Махнюк Владимир Георгиевич «за сохранение и развитие народных ремесел на благо социально-экономического развития города Шадринска
Форум Муниципальная Россия 2010 — Фестиваль Город мастеров

Муниципальная Россия 2010 — Фестиваль Город мастеров

«В этом году объединенный шадринский стенд представляет 11 предприятий города. Тема стенда – «Шадринск – исторический перекресток торговых путей». Участвуя в рамках форума одновременно и в фестивале «Город мастеров», помимо проектов для потенциальных инвесторов, Шадринск предлагает вниманию участников и гостей продукцию шадринских предприятий, а также изделия народных промыслов.
Логотип «Города мастеров», разработанный коллективом шадринских авторов, стал официальным символом фестиваля. Также был утвержден оргкомитетом главный приз – переходящий кубок «Города мастеров», созданный из бересты талантливым шадринским мастером.
В программе фестиваля был организован круглый стол, в работе которого принял участие председатель ассоциации народных промыслов России Дрожжин А.Г. На этом совещании были подробно обсуждены проблемы возрождения и становления промыслов и ремесел на местах.»

Курган

Не надо бояться дерзких проектов (kikonline.ru)
«По поручению главы Кургана Виктора Серкова наш город на «Муниципальной России» представлял вице-спикер городской Думы Вячеслав Тяжельников. Причем это был первый опыт участия столицы Зауралья в этом форуме. В отличие от Шадринска, о чем чуть позже. По словам Вячеслава Михайловича, поездка оказалась полезной и позволила сделать несколько важных выводов о том, каким образом можно сделать Курган привлекательным для инвесторов.

— Главный вывод, который я для себя сделал на форуме: не надо бояться дерзких проектов, — рассказывает заместитель председателя Курганской городской Думы. — Выигрывают те, кто смело берется за дело, возможно, даже кажущееся поначалу невыполнимым. Но стоит задаться целью, объединить усилия власти и бизнеса, создать необходимые условия и инфраструктуру, и все получится.

К примеру, в Дмитровском районе Московской области вместо 16 бывших совхозов сейчас работает восемь частных сельхозпредприятий. Но они настолько модернизированы, компьютеризированы, такие высококвалифицированные кадры там работают, что сейчас эти хозяйства производят втрое больше продукции, чем 16 прежних. Но и район, в свою очередь, принял самое активное участие в этой работе, сделав очень много с точки зрения дорог, водоснабжения, обеспечения электроэнергией.

На освободившиеся площади дмитровцы привлекли инвесторов, которые создали горнолыжный курорт, построили базу отдыха, даже обустроили поля для игры в гольф. Соответственно, в район пошли деньги. Да и рабочих мест прибавилось.

Это только один пример. А в целом работа по привлечению инвестиций набирает обороты по всей России. На форуме Смоленск показывал себя как «территорию выгодных инвестиций». Демонстрировали свои перспективы с точки зрения вложения средств Апатиты, Мурманск, Златоуст, другие города.

Владимир Зотов, глава Юго-Восточного округа Москвы, на территории которого проходило мероприятие, обратил внимание на необходимость объединения инвестиционных потенциалов. Речь идет о так называемой системе кластеров, когда города, расположенные вблизи мегаполисов, объединяются с ними для решения общих задач, как это сегодня пытаются сделать Москва и Московская область.

Еще один вывод, который вынес для себя с форума наш земляк, состоит в том, что необходимо поднимать привлекательность региона для бизнеса. Для этого требуются новые подходы власти к этому вопросу, подготовка специалистов, которые будут вплотную работать с инвесторами, а также создание благоприятной среды обитания в муниципальном образовании.

И, наконец, одна из главных идей «Муниципальной России» — необходимость формирования уникального, неповторимого имиджа своего родного города. В этом направлении как раз успешно продвигается Шадринск

Чаплыгинский район Липецкой области

Липецкое время
Меридиан48.ру
ЛипецкИнфо.ру
«На форум делегаты Чаплыгинского района привезли инвестиционный план строительства завода запорной арматуры разработанный совместно с одной из австрийских фирм. Здесь же прошли переговоры с инвестиционным фондом Арабских Эмиратов по строительству в Чаплыгинской Особой экономической зоне нефтеперерабатывающего завода, мощностью 1 млн. тонн в год.»
«Много внимания на форуме уделялось вложению средств в энергоэффективность жилья, снижению затрат на отопление и вентиляцию. К примеру, в России на 100 кв. метров жилья расходуется 10 киловатт тепловой энергии, когда в Канаде на такую же площадь расходуется всего 3-4 киловатта» – рассказал «Липецкому времени» заместитель главы администрации Чаплыгинского района, председатель комитета по развитию Особой экономической зоны Чаплыгинского района Николай Сушков
По итогам форума Чаплыгинский район Липецкой области стал победителем в номинации «За развитие Особой экономической зоны». »

Управление инвестиций, инноваций и частно-муниципального партнерства мэрии города Ульяновска

Мэрия города Ульяновска
Улпресса.Ru
Симбирский каталог
Времена.РУ
Ульяновск online
«Делегацию города Ульяновска возглавил начальник управления инвестиций, инноваций и частно-муниципального партнерства мэрии Андрей Климовский.
Кроме того, в рамках форума делегацией Ульяновска было проведено ряд встреч. С руководством «Центра развития спортивных технологий» рассмотрена возможности реализации инвестиционного проекта «Строительства спортивного комплекса с бассейном в Заволжском районе» с привлечением венгерского инвестора и с использованием государственно-частного партнерства. Обсуждены основные принципы, механизм и пошаговый план проекта. С УК «Межрегиональный оператор государственно-частного партнерства» члены ульяновской делегации рассмотрели вопрос использования механизмов государственно-частных партнерств при реализации инновационных проектов в модернизации городского хозяйства (котельные, мусоропереработка) и развитии социальной инфраструктуры. В частности, обсуждены принципиальные возможности строительства детского сада с привлечением чешского инвестора и отсрочкой платежа до 7 лет с началом выплаты после завершения стройки.
В рамках проведённого Третьего национального инвестиционного форума «Муниципальная Россия» представителям делегации города удалось ознакомится с опытом других муниципальных организаций и получить ряд предложений по возможностям развития Ульяновска.
Как отметил начальник управления инвестиций, инноваций и частно-муниципального партнерства мэрии Ульяновска Андрей Климовский, предложения и установленные контакты уже переданы руководителям соответствующих структурных подразделений мэрии.»

Городской округ Усинск

Администрация МО ГО «Усинск»
ИА «Бизнес-новости Республики Коми»
Усинск.Еу
Новости Коми
«Усинск на форуме представляли первый заместитель администрации городского округа «Усинск» Сергей Санюкович и руководитель сектора инвестиций Андрей Христофоров. На выставке они представили ряд бизнес–проектов, разработанных в рамках концепции социально-экономического развития МО ГО «Усинск» до 2015 года, такие как: строительство водозабора артезианской воды, завода по производству йода мощностью 100 тонн в год, разработка месторождений минеральных пигментов «Красное», строительство мини-завода по переработке мясной продукции, отработанных резиновых изделий, переработке бытовых и промышленных отходов, добыча глинистых пород и производство керамзита, переработка нефтешламов.
— Усинские инвестиционные проекты мы представили в рамках такого форума впервые и надеемся на конкретные результаты. Такие выставки проводятся для того, чтобы облегчить поиск потенциальных инвесторов, которые теперь смогут детально изучить наши проекты и сделать свой выбор, – отметил Сергей Санюкович, комментируя итоги форума.»

Вяземский район Смоленской области

Официальный сайт Вяземского района
«Говоря о результатах участия Вяземского района в инвестиционном форуме, Инна Васильевна Демидова отметила: «полученная медаль – это достойная оценка работы нашего района и его предприятий с позиции инвестиционной привлекательности. И этот результат является толчком к привлечению в район новых инвестиций, которые будут способствовать развитию экономики района». Инна Васильевна Демидова рассказала о том, что в рамках форума была достигнута договоренность об участии Вяземского района, в новом электронном проекте «Муниципальной России», где наряду со всеми регионами России будет размещаться информация об инвестиционных площадках и инвестиционных проектах Вяземского района Смоленской области.»

Управление информации и аналитики Администрации городского округа Самара

SAMARACITYNEWS.RU
«Заместитель Главы Самары – руководитель Департамента экономического развитияЮлия Молчанова примет участие в конференции «Государственно-частное партнерство – механизмы привлечения инвестиций в развитие муниципальных образований России». «Это относительно новая тема на уровне муниципальных образований, – комментирует свой выбор руководитель Департамента. – Сейчас в городе составлен перечень приоритетных проектов, для реализации которых мы планируем привлечь частные инвестиции. Поэтому интересно познакомиться с опытом других муниципалитетов, узнать особенности реализации конкретных проектов».»
«Также в связи с разработкой в Самаре Стратегического плана развития города Юлия Молчанова планирует посетить круглый стол под названием «Муниципальный маркетинг – стратегии развития территорий». «Эта тематика также напрямую связана с привлечением инвестиций. От того, насколько успешно мы сможем представить наш город, его инвестиционную привлекательность, напрямую зависит его развитие в долгосрочной перспективе», – подчеркнула она.»

Озёрский городской округ


Озерск Он-Лайн
«В рамках форума была проведена выставка: инвестиционные возможности муниципальных образований России, где принял свое участие Озерский городской округ, который представлял заместитель главы администрации Озерского городского округа С.В. Свинин. Комплексный стенд, представленный округом, завоевал серебряную медаль Третьего Национального Инвестиционного Форума «Муниципальная Россия 2010» и награжден почетным дипломом.
В организации стенда приняли участие следующие предприятия:
ЗАО ПО «Промхимаппарат»,
ООО ТД «ХимСтальКомплект»,
ЗАО «Завод электромонтажных изделий № 2»,
ОАО «Озёрский завод энергетических устройств «Энергопром»,
ЗАО «Уральский завод полимерных технологий «Маяк»,
ООО «Озерский завод энергоустановок», ЗАО ПО «Цветметсервис»,
ЗАО «Завод химико технологического оборудования».
Администрация Озерского городского округа выражает свою благодарность за участие и содействие предприятиям, предоставившим материалы для участия в экспозиции.»

НАМИКС награжден Золотой медалью за участие в Третьем Национальном инвестиционнном форуме «Муниципальная Россия 2010″

Сайт НАМИКС

Малоэтажная Русьhttp://mirmer.ru/forum/topic?id=259&p=1040

Компания «Дом100»http://dom100.ru/index.php?blog=news
«Управляющий партнер компании Александр Кислицкий выступил с докладом на тему «Новые материалы в производстве панелей для каркасного домостроения» на Круглом столе «Малоэтажное строительство как полигон инновационных технологий», который проходил 17-18 ноября в рамках Третьего Национального форума «Муниципальная Россия 2010». У присутствующих презентация огнезащищенных сэндвич-панелей вызвала неподдельный интерес, особенно результаты испытаний на огнестойкость. По итогам Форума руководство НАМИКС вручило А.Кислицкому благодарственное письмо за доклад.»

Ассоциция «ЭКОПАН»

http://www.ecopan.su/news/a-252.html
«На конференции присутствовали руководители Центра государственно-частного партнерства Внешэкономбанка, главы ряда муниципальных образований, представители компаний, входящих в агентство.
В работе конференции приняли участие члены Ассоциции «ЭКОПАН»: Цыгаменко С.С.президент Ассоциации, Курбанов В.Д. генеральный директор ООО «Универком», Никитин А.А.президент ГК «АльфаПро».
В работе круглых столов проходивших в рамках Конференции выступили с докладами по теме:
* «Реализация программных проектов на примере строительства членов Ассоциации» – Цыгаменко С.С.Президент Ассоциации ЭКОПАН
* «Инновационная технология для малоэтажного строительства: огнестойкий пенопласт нового поколения для теплоизоляции» – Шутов Ф.А.- Вице-президент ООО «Современные материалы и технологии»
* «Комплексные системы отопления, вентиляции и кондиционирования, как необходимость в малоэтажном строительстве» – Беликов Ю.Н.Директор по развитию ГК «АльфаПро»
Основной вывод докладчиков – при обеспечении государством инфраструктурной составляющей проектов, развитии Агентством по ипотечному жилищному кредитованию линейки финансовых продуктов в относительно короткие сроки могут существенно вырасти объемы возводимого малоэтажного жилья, придут новые частные инвесторы, ускорится процесс внедрения энергоэффективных и пожаробезопасных технологий, рынок доступного жилья станет более насыщен предложением.»

Центр экономических проектов

Экспозиция инновационных решений и разработок Центра, направленных на совершенствование системы муниципального управления («Портал муниципального управления»), отмечена Золотой медалью и Дипломом III Национального инвестиционного форума «Муниципальная Россия» (г. Москва, 17-19 ноября).
Экспозиция инновационных решений и разработок Центра экономических проектов («Портал муниципального управления») отмечена Золотой медалью Национального инвестиционного форума «Муниципальная Россия»
Экспозиция инновационных решений и разработок Центра экономических проектов («Портал муниципального управления») отмечена Дипломом III Национального инвестиционного форума «Муниципальная Россия»

Компания «Вертикальные лечебные сады»

http://verticalsad.ru/?p=51
«Компания “Вертикальные лечебные сады” за активное участие в форуме была награждена серебряной медалью. На форуме были установлены деловые контакты по продвижению технологии в регионы. ООО “Вертикальные лечебные сады” определена как компания социально – ответственного бизнеса.»

Роман Золин, управляющий партнер Service Design Agency по России и СНГ, специально для III-го Национального Форума «Муниципальная Россия 2010»

Когнитивная экономика города

Завод «ЛИТ»

ЗАО «Завод «ЛИТ»
С докладом на тему «Федеральный закон №261-ФЗ «Об энергосбережении и энергоэффективности». Практические решения задачи повышения энергоэффективности зданий и сооружений» выступил заместитель генерального директора по маркетингу ЗАО «Завод «ЛИТ» Цыганков В.М.

Компания «1С:Автоматизация»

http://www.avtomatizator.ru/?main=news&n=full&id=2502&ndir=1
Сотрудники компания «1С:Автоматизация» представили нашу компанию, рассказали о возможностях сотрудничества по вопросам автоматизации, а также о возможностях использования услуг дата-центров компании для целей муниципальных образований. Особенный интерес вызвал опыт компании «1С:Автоматизация» по организации работы дата-центров и предоставлению услуг по удаленному администрированию серверов и программного обеспечения.

БЮДЖЕТ.ру

http://bujet.ru/article/104695.php
На форуме муниципальных образований выступила Кодина Е.А. – Директор Департамента развития регионов и местного самоуправления Минрегион России.

Невозможно показать видео. В вашем броузере старая версия flash-плеера.
Скачать последнюю версию flash-плеера

Более 120 проектов будут представлены на форуме «Муниципальная Россия-2010»
Экономика и жизнь

Ежегодный доклад о работе Общественной палаты Республики Хакасия за 2009 год
Портал исполнительных органов госвласти Республики Хакасии

Светодиоды ОАО «Северные кристаллы» сияли в Москве на стенде Мурманской области на выставке «Муниципальная Россия – 2009»

Добавить комментарий